Салат с овощами и шпинатом

Салат с овощами и шпинатом

Салат с овощами и шпинатом — отличное блюдо, которое подарит Вам много полезных веществ и витаминов, так необходимых организму человека зимой. Кулинары используют шпинат для приготовления самых разнообразных блюд: его протирают и кладут в суп вместе с щавелем, подают в качестве гарнира к рыбе и мясу, добавляют в яичные блюда, пироги, пудинги и пловы. Даже десерты из этого овоща готовят!
Но, несомненно, особенно полезен шпинат в сыром виде, в салатах. По количеству белков, входящих в его состав, шпинат обгоняют только зеленый горошек и стручковая фасоль. Шпинат настолько полезен, что останавливает рост даже злокачественных опухолей. Медики специально включают шпинат в лечебную диету при лучевой болезни. Витамины, минеральные соли — этот зеленый овощ просто кладезь здоровья. Блюда со шпинатом очень полезны, кроме салатов его добавляют в супы и вторые блюда, такие как суп с окороком и шпинатом или куриные грудки фаршированные шпинатом.
Что нужно для салата с овощами и шпинатом:
Шпинат — 400 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский желтый — 1 шт.
Перец болгарский зеленый — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Каперсы, оливки или маслины для украшения
Для заправки:
Соевый соус — 3 ст. ложки
Сок лимонный — 4 ст. ложки
Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
Масло оливковое — 4-5 ст. ложек
Мед жидкий — 2 ст. ложки
Масло кунжутное — 1 ч. ложка
Перец черный молотый
Соль

Как приготовить салат с овощами и шпинатом:
1. Листья шпината тщательно промываем в холодной воде, после чего сушим на салфетке.
2. Готовим салатную заправку. Для этого все ингредиенты соединяем в небольшой емкости (например, баночке), закрываем ее крышкой и несколько секунд энергично трясем. В итоге у вас должна получиться однородная ароматная масса.
3. Болгарские перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем и режем тонкими полукольцами.
4. На сковородке разогреваем растительное масло, добавляем в него лук и перец, обжариваем на среднем огне практически до готовности. Не забывайте постоянно помешивать, иначе овощи подгорят. Постарайтесь поймать момент, когда овощи уже смягчились, но еще не размякли — в кашу превратиться они не должны. Снимите сковородку с плиты, дайте луку и перцу остыть.
5. Смешайте в салатнике листья шпината (их можно порвать или порезать на кусочки), обжаренные овощи и заправку. При подаче на стол посыпьте каперсами или маслинами.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: