Блюдо придётся многим по вкусу. Готовится он быстро из доступных продуков. А эффектная подача в сырных корзинках этого салата с курицей и грибами украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Шампиньоны – 100 г
- Сыр твёрдых сортов – 100 г
- Яблоко кисло-сладкое – 2 шт
- Грецкий орех – 80 г
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Итак, согласно рецепту салата с курицей и грибами, куриное филе отварить в подсолённой воде и мелко нарезать.
Яблоко мелко нарезать.
Шампиньоны нужно нарезать и обжарить на растительном масле минут 7.
Сыр нужно натереть на мелкой тёрке, орех измельчить. Все приготовленные продукты необходимо соединить в миске, заправить майонезом и перемешать. Для пикантности можно добавить 1 зубчик чеснока, измельченного через пресс.
Для того, чтобы приготовить сырную корзинку, сыр необходимо натереть на мелкой тёрке. Сковородку ставим на медленный огонь, насыпаем кунжут (можно обойтись и без него), насыпаем сыр, и ждём когда сыр начнет плавиться.
Затем аккуратно поддеть сырную пластину и, не давая остыть, положить на перевёрнутую салатницу или стакан. Дать остыть, корзинка готова. Такие корзинки можно приготовить впрок и хранить их в холодильнике.
Салат выкладываем в корзинки.
Украсить измельчённым грецким орехом и зеленью. Такая порционная подача салата очень эффектно будет смотреться на вашем столе. Приятного аппетита!