Салат с курицей и фруктами в горчичном соусе

Салат с курицей и фруктами в горчичном соусе
Для основного блюда:
30 г чернослива
30 г сушеной клюквы
1 пучок свежей рукколы
1 яблоко
2 г соли
2 г смеси перцев
1 лимон
50 г зеленого салата
0,3 кг курицы

Для кляра:
50 г панировочных сухарей
2 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
50 г пшеничной муки

Для соуса:
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.дл. оливкового масла
1 ст.л. французской горчицы.

На приготовление салата уйдет 20 минут

Данный салат быстр в приготовлении. Кроме этого продукты для него не слишком дороги. Яблоки придают ему сочность, а сухофрукты как нельзя, кстати, отлично дополняют вкус мяса и зелени. Такой салат не стыдно будет подать к праздничному столу.

• Сухофрукты необходимо положить в миску и залить кипятком, чтобы они немного разбухли. Затем воду сливают и хорошо промывают образовавшуюся массу и обсушивают от излишков влаги. Готовый чернослив необходимо порезать на небольшие ломтики.

• Яблоко, которое вы выбираете в магазине для этого салата должно быть сочным и обязательно зеленым. Его необходимо помыть, очистить от сердцевины и порезать на дольки, которые затем следует полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.

• В отдельной емкости готовят соус, смешав горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Если есть желание, можно добавить перчика молотого по вкусу.

• Взять 3 чистые емкости и поместить в них отдельно предварительно взбитое яйцо, просеянную муку и панировочные сухари. Филе курицы хорошо промыть, при необходимости порезать на порционные куски и хорошо отбить, а затем удалить влагу бумажной салфеткой. Отбитое филе обвалять в муке.

• Положить филе с мукой в яйцо и также обвалять в нем…

• И отправить филе в панировочные сухари и хорошо покрыть ими куриное мясо.

• Такое филе в «шубке» кладут на предварительно разогретую сковородку на 8-10 минут и обжаривают на сильном огне до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Затем мясо нужно выложить на тарелку остужаться.

• Когда филе остынет, его необходимо порезать на небольшие полоски.

• Собирают салат. Для этого на дно салатника укладывают салат, зелень, а затем сухофрукты.

• Следом за ними выкладывают ломтики яблок.

• Между ними красиво размещают порезанное куриное филе.

• Сверху поместить салат и зелень и хорошо залить соусом Все, блюдо готово и его можно подать к столу.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: