Салат с инжиром, авокадо и моцареллой
Инжир – один из первых фруктов, которые люди научились сушить и сберегать. Он считается очень полезным и к тому же он очень вкусный.
Сезон свежего крымского инжира не очень долгий. Обычно это август-октябрь. Европейским странам здесь повезло больше и во многих из них можно купить инжир круглый год.
Поэтому постарайтесь не упустить момент и приготовить очень вкусный салат с инжиром и авокадо.
Ингредиенты:
- Инжир – 2 шт.
- Авокадо – ? шт.
- Кедровые орехи – 2 ст. ложки
- Руколла – маленький пучок
- Моцарелла – 1 шарик
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Жидкий мёд – 2 ст.ложки
- Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу
- Зеленый лук
Приготовление :
- Руколлу промыть и обсушить. Выложить на тарелку.
- Инжир и авокадо порезать на кусочки и выложить сверху руколлы.
- Моцареллу порезать на четвертинки выложить сверху инжира.
- Оливковое масло смешать с мёдом. Полить этой заправкой салат.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить сверху зеленым луком и посыпать кедровыми орешками.