Салат с гранатом, зеленью и орехами

Салат с гранатом, зеленью и орехами

Этот сладкий сочный салат станет настоящим открытием вкуса и украшением праздничного стола.

Легкие ингредиенты салата прекрасно дополнят мясные блюда или сытные закуски, помогая пищеварению.

Салат хорош тем, что к зернам граната и грецким орехам можно подбирать любую «зеленую основу» по вкусу — это может быть ассорти из традиционных зеленого лука, укропа и петрушки, а также пекинская капуста, листовой или кочанный салат, кресс-салат.

Ингредиенты для салата с гранатом, орехами и зеленью:

  • Пучок зелени по вкусу
  • Зерна 1-го граната
  • Оливковое масло
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1/3 ст. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • Соль, перец по вкусу и по желанию

Приготовление салата с гранатом, орехами и зеленью:

  • Орехи поджарить на среднем огне до усиления аромата и легкого румянца.
  • Влить воду, сахар, добавить по желанию соль и перец. Держать на огне до испарения жидкости, часто помешивая, около 5 минут.
  • Выложить орехи на тарелку и остудить.
  • Зелень порезать, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. По желанию в зелень можно добавить 1 ч.л. лимонного сока.
  • Гранат очистить от кожуры и пленок.
  • Смешать все ингредиенты, немного охладить и подавать к столу.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: