Этот сладкий сочный салат станет настоящим открытием вкуса и украшением праздничного стола.
Легкие ингредиенты салата прекрасно дополнят мясные блюда или сытные закуски, помогая пищеварению.
Салат хорош тем, что к зернам граната и грецким орехам можно подбирать любую «зеленую основу» по вкусу — это может быть ассорти из традиционных зеленого лука, укропа и петрушки, а также пекинская капуста, листовой или кочанный салат, кресс-салат.
Ингредиенты для салата с гранатом, орехами и зеленью:
- Пучок зелени по вкусу
- Зерна 1-го граната
- Оливковое масло
- 1 ст. грецких орехов
- 1/3 ст. воды
- 3 ст.л. сахара
- Соль, перец по вкусу и по желанию
Приготовление салата с гранатом, орехами и зеленью:
- Орехи поджарить на среднем огне до усиления аромата и легкого румянца.
- Влить воду, сахар, добавить по желанию соль и перец. Держать на огне до испарения жидкости, часто помешивая, около 5 минут.
- Выложить орехи на тарелку и остудить.
- Зелень порезать, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. По желанию в зелень можно добавить 1 ч.л. лимонного сока.
- Гранат очистить от кожуры и пленок.
- Смешать все ингредиенты, немного охладить и подавать к столу.