Салат Русский Цезарь

Салат Русский Цезарь

Когда Цезарь Кардини создал свой шедевр, он и не догадывался, насколько популярным станет его салат. Цезарь использовал классические зелёные салаты и не менее классическую средиземноморскую заправку. Новаторством было использование в салате сухариков.

Зная, как европейцы любят пшеничный хлеб, мы предлагаем свою, русскую, версию салата Цезарь. Принципиальное отличие от оригинала – ржаные сухарики. Вспомните чарующий запах свежеприготовленных домашних сухариков, натёртых долькой чеснока. Это будет нашим секретом. Попробуйте угостить европейца таким лакомством, и он сразу же отметит непривычный строгий, насыщенный вкус ржаного хлеба. Но это не утяжеляет салат, наоборот – придаёт ему особый колорит и намекает на мужественный сильный русский характер.

Хлеб лучше всего подсушивать в тостере. Для этого режьте хлеб достаточно толстыми кусками и поджаривайте в 2-3 захода на небольших температурах – так хлебцы прожарятся не только снаружи, но и внутри. Необходимо, чтобы сухарики хрустели, но не были твёрдыми и пересушенными. Именно поэтому мы не рекомендуем использовать уже готовые сухари – они слишком жёсткие. Готовые подсушенные скибки ржаного хлеба хорошо натрите чесноком. Это даст отличный аромат, но не скажется на свежести дыхания.

Вместо вустерского соуса можно использовать пару капель табаско с чёрным молотым перцем.

Яйца варите недолго – всего пару минут. Необходимо, чтобы белок свернулся и побелел, а желток ещё оставался жидким.

Куриное мясо в оригинальном салате отсутствовало, но почти сразу же на волне успеха появился салат Цезарь с курятиной и с анчоусами, так что это давно уже классика.

Ингредиенты салата Русский Цезарь:

3 листа салата ромэн
1 горсть салата радиккьо
1 горсть салата корн
1 горсть ржаных сухариков
150 г варёного куриного мяса
2 яйца
1 горсть тёртого пармезана
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
1 лимон
2 капли табаско
чёрный перец
соль

Приготовление салата Русский Цезарь:

Салат промойте и обсушите. Кусочки хлеба подсушите в тостере или духовке, натрите долькой чеснока, отрежьте корку и порежьте кубиками. Яйца сварите в мешочек (2 минуты). Курятину порвите руками на мелкие части. Приготовьте заправку: смешайте масло с лимонным соком, добавьте соль, табаско и перец, выдавите 2 яичных желтка. Хорошо, если желтки будут полужидкими. Тщательно перемешайте заправку. Смешайте в большой миске салат и курицу, добавьте 2/3 заправки и перемешайте руками, тщательно и медленно, чтобы листья полностью смочились. Выложите салат с курицей на большое блюдо, добавьте сухарики и раздавленные яйца. Посыпьте всё тёртым пармезаном и смочите оставшейся заправкой.

Салат Русский Цезарь хорошо сочетается как с белым, так и с красным сухим вином.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: