Салат «Роскошь»

Салат

Для приготовления салата «Роскошь» нам потребуется:

  • Сёмга солёная или форель 400 г
  • картофель 8 шт.
  • яйца 8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • майонез
  • зёрна граната
  • лук зелёный
  • соль

Начинаем готовить салат «Роскошь»:

  • Картофель промываем, отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры.
  • Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков.
  • Лук очищаем, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами.
  • Выкладываем лук в баночку, присаливаем, накрываем крышкой и очень энергично потрясём.
  • Сёмгу освобождаем от косточек и нарезаем небольшими ломтиками.
  • На красивую тарелку равномерно выкладываем сёмгу и посыпаем её луком, но только посередине.
  • Натираем картофель, так, чтобы по краям выглядывала сёмга.
  • Так же делаем и дальше, картофель по середине небольшим кружком выкладываем слой майонеза на майонез раскладываем натёртые желтки.
  • Засыпаем  желтки измельчёнными белками, поливаем аккуратно майонезом.
  • Лук зелёный промываем, просушиваем на бумажной салфетке и мелко нарезаем.
  • Белки посыпаем зелёным луком и украшаем гранатовыми зёрнами.
  • Вместо гранатовых зёрен для украшения можно использовать красную икру.
  • Готовый салат «Роскошь» должен настояться 1 час и затем можно подавать на стол.
  • Приятного аппетита!

    Кухня мира : Домашняя

    Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: