
Для приготовления салата «Роскошь» нам потребуется:
- Сёмга солёная или форель 400 г
- картофель 8 шт.
- яйца 8 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- майонез
- зёрна граната
- лук зелёный
- соль
Начинаем готовить салат «Роскошь»:
Картофель промываем, отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры.Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков.Лук очищаем, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами.Выкладываем лук в баночку, присаливаем, накрываем крышкой и очень энергично потрясём.Сёмгу освобождаем от косточек и нарезаем небольшими ломтиками.На красивую тарелку равномерно выкладываем сёмгу и посыпаем её луком, но только посередине.Натираем картофель, так, чтобы по краям выглядывала сёмга.Так же делаем и дальше, картофель по середине небольшим кружком выкладываем слой майонеза на майонез раскладываем натёртые желтки.Засыпаем желтки измельчёнными белками, поливаем аккуратно майонезом.Лук зелёный промываем, просушиваем на бумажной салфетке и мелко нарезаем.Белки посыпаем зелёным луком и украшаем гранатовыми зёрнами.Вместо гранатовых зёрен для украшения можно использовать красную икру.Готовый салат «Роскошь» должен настояться 1 час и затем можно подавать на стол.Приятного аппетита!
Кухня мира : Домашняя