Салат «Праздничный» с курицей, ананасами, курагой и грецкими орехами

Салат «Праздничный» с курицей, ананасами, курагой и грецкими орехами

Салат «Праздничный» с курицей, ананасами, курагой и грецкими орехами

Этот салат понравится тем, кто любит сочетание курицы с ананасами. В этом салате сладость ананасов еще усиливает сладкая курага.

Салат прекрасно украсит новогодний стол или подойдет для любого банкета и праздника.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г.
  • Ананасы -1 небольшая банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Орехи грецкие – 1,5 стакана
  • Курага – 1,5 стакана
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками.
  • Яйца отварить вкрутую. Очистить.
  • Курагу замочить в горячей воде на 20 минут. Затем порезать пополам или на 4 части.
  • С ананасов слить воду. Порезать небольшими кусочками.
  • Выложить салат слоями.
  • Первый слой – курица. Промазать слегка майонезом.
  • Второй слой – ананасы.
  • Третий слой – натертые на крупной терке яйца. Промазать слегка майонезом.
  • Четвертый слой – потертый на крупной терке сыр.
  • Сверху салат смазать майонезом и украсить курагой и грецкими орехами.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: