Салат «Праздничный» с курицей, ананасами, курагой и грецкими орехами
Этот салат понравится тем, кто любит сочетание курицы с ананасами. В этом салате сладость ананасов еще усиливает сладкая курага.
Салат прекрасно украсит новогодний стол или подойдет для любого банкета и праздника.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г.
- Ананасы -1 небольшая банка
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
- Орехи грецкие – 1,5 стакана
- Курага – 1,5 стакана
- Майонез
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками.
- Яйца отварить вкрутую. Очистить.
- Курагу замочить в горячей воде на 20 минут. Затем порезать пополам или на 4 части.
- С ананасов слить воду. Порезать небольшими кусочками.
- Выложить салат слоями.
- Первый слой – курица. Промазать слегка майонезом.
- Второй слой – ананасы.
- Третий слой – натертые на крупной терке яйца. Промазать слегка майонезом.
- Четвертый слой – потертый на крупной терке сыр.
- Сверху салат смазать майонезом и украсить курагой и грецкими орехами.