Салат острый из моркови и курицы

Салат острый из моркови и курицы
Филе курицы – 1/4 кг
Морковь – 0.5 кг
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 4 дольки
Соль – 1 щепотка
Черный молотый перец – 1 щепотка
Красный молотый перец – 0.5 ч.л.
Столовый уксус – 15 мл
Рафинированное растительное масло – 70 мл

Морковь по-корейски является отличной закуской к крепким спиртным напиткам. Да и вообще она – желанная гостья на любом столе. Если же у Вас нет времени на приготовления этой вкусной закуски, предлагаемый рецепт придется Вам как нельзя более кстати. Свежая морковь по остроте ненамного уступает корейской, а в сочетании с нежным куриным филе образует довольно оригинальный вкусный салатик.

Особое внимание при приготовлении этого (да и любого другого) салата следует уделить нарезке овощей. Поскольку корнеплод моркови довольно плотный, твердый, то во избежание грубости блюда его лучше всего тоненько нашинковать.

1. Сладкую сочную морковь тщательно почистить, хорошенько помыть и нашинковать с помощью специального ножа для резки овощей. Можно воспользоваться тёркой для приготовления корейской морковки.

2. Очищенные зубки чеснока пропустить через пресс, добавить немного соли и тщательно перетереть до образования сочной кашицы.

3. Морковь поместить в глубокую ёмкость, добавить соль, красный и черный молотый перец, чесночную массу и немного уксуса. Все перемешать, слегка перетереть руками, чтобы морковь пустила сок и немного обмякла. Миску накрыть, морковь выдержать в течение получаса.

4. Куриное мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, а затем порезать на маленькие ломтики.

5. Выложить филе на разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и обжаривать со всех сторон до образования легкой румяной корочки. Перед самым концом жарки добавить немного соли и хорошо перемешать.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 половинки и мелко нашинковать поперек.

7. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на слабом огне до образования слегка розоватого оттенка.

8. В миску с морковью выложить куриное филе, лук и вылить оставшееся от жарки мяса растительное масло. Салат хорошенько перемешать, охладить и перед подачей к столу украсить свежей зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: