Салат Негреско

Салат Негреско

На этой странице расположен рецепт приготовления Салат Негреско. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
шампиньоны — 300 г. яйца — 6 шт. куриная грудка копченая — 350 г. лук репчатый — 1 шт. чернослив — 200 г. огурец свежий — 1 шт. растительное масло оливки черные для украшения майонез
Приготовление:
Копченую куриную грудку нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и 3 штуки натереть на крупной терке. Огурец порезать соломкой. Шампиньоны обжарить с репчатым луком на растительном масле. Чернослив замочить на несколько часов в горячей воде, обсушить и нарезать соломкой. Взять блюдо и выложить салат слоями. Первый — половина куриной грудки, второй — яйца, третий — чернослив, четвертый — шампиньоны, пятый — огурец, шестой — вторая половина грудки. Каждый слой промазываем майонезом. Верхний слой можно оформить по-разному. Взять 3 яйца, отделить белки от желтков и натереть их отдельно на мелкой терке. Половину салата посыпать белками, а вторую половину посыпать желтками. Разделительную полосу сделать из мелко порезанных оливок. А можно посыпать только белками, но половину тогда надо прокипятить в крепком чае, чтобы они приобрели коричневый цвет.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: