Салат «Легкий бриз»

Салат

Вкусный, легкий, как морской бриз, салат из овощей с мидиями, порадует любителей морепродуктов и следящих за фигурой! Попробуйте, надеюсь понравится! Ингредиенты для Салат «Легкий бриз»

  • редис (или дайкон) -8-9 шт;
  • мидии (свежие или замороженные) -1 кг;
  • лук -1 шт;
  • вино белое (любое) -1 стак.;
  • салат -1 шт;
  • масло оливковое ( и из грецкого ореха, если есть) -по 2 ст. л.;
  • уксус белого вина -по вкусу ;

Салат «Легкий бриз» рецепт

1. Мидии с очищенными ракушками, свежие или размороженные поместить в кастрюлю, добавить вино, варить, пока не не начнут открыватьсятся или 3-4 мин. Затем, их лучше оставить доходить в отваре-не будут сухие. Отвар не выливайте, он пригодится для приготовления заправки. .

2. Лук мелко порезать, , редис колечками. Салат порвать руками или порезать.

3. Смешать мидии, салат, редис, лук, можно добавить зелень.

4. ЗАПРАВКА:

3-4 ст. л. отвара, уксус, масло взбить вилкой.

5. Заправить салат, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

6. Иногда, еще выжимаю в заправку сок розового грейпфрута или апельсина. лимон не подходит.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: