Вкусный, легкий, как морской бриз, салат из овощей с мидиями, порадует любителей морепродуктов и следящих за фигурой! Попробуйте, надеюсь понравится! Ингредиенты для Салат «Легкий бриз»
- редис (или дайкон) -8-9 шт;
- мидии (свежие или замороженные) -1 кг;
- лук -1 шт;
- вино белое (любое) -1 стак.;
- салат -1 шт;
- масло оливковое ( и из грецкого ореха, если есть) -по 2 ст. л.;
- уксус белого вина -по вкусу ;
Салат «Легкий бриз» рецепт
1. Мидии с очищенными ракушками, свежие или размороженные поместить в кастрюлю, добавить вино, варить, пока не не начнут открыватьсятся или 3-4 мин. Затем, их лучше оставить доходить в отваре-не будут сухие. Отвар не выливайте, он пригодится для приготовления заправки. .
2. Лук мелко порезать, , редис колечками. Салат порвать руками или порезать.
3. Смешать мидии, салат, редис, лук, можно добавить зелень.
4. ЗАПРАВКА:
3-4 ст. л. отвара, уксус, масло взбить вилкой.
5. Заправить салат, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
6. Иногда, еще выжимаю в заправку сок розового грейпфрута или апельсина. лимон не подходит.
Приятного аппетита!