Салат-калейдоскоп «Будапешт»

Салат-калейдоскоп «Будапешт»
Колбаса «Салями» — 150 г
Болгарский перец – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зеленый лук – 10 г
Свежая зелень укропа – 10 г
Белый винный уксус – 15 мл
Сметана – 125 мл
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубка

Как видно из названия, салат «Будапешт» — блюдо Венгерской национальной кухни, которая славится своей пестротой и красочностью. Именно поэтому он имеет еще и второе название – салат-калейдоскоп: в нем гармонично смешались яркий салатный перец, сочная зелень и аппетитная мраморная салями.

Благодаря своему презентабельному внешнему виду и отличным вкусовым качествам, салат «Будапешт» пользуется широкой популярностью и спросом даже в ресторанах. Но Вам незачем посещать дорогие рестораны: с помощью нашего рецепта Вы легко сможете приготовить вкусный и полезный салатик в домашних условиях. Главное, придерживаться двух простых правил: побольше ярких красок и, самое важное, как можно быстрее подать готовое блюдо на стол, чтобы салат не истек соком, который в изобилии выделяют свежие нарезанные овощи.

1. С колбасного батона снять оболочку, колбасу порезать на длинные тонкие брусочки.

2. Мясистый болгарский перец красного и желтого (оранжевого) цвета вымыть, удалить плодоножки и семена. Плоды разрезать вдоль на 4 части, каждую из которых нашинковать по диагонали в виде соломки.

3. Репчатый лук почистить, вымыть, разрезать на 2 половинки, которые также тонко нашинковать.

4. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

5. В глубокую миску выложить салями, нашинкованный сладкий перец и лук, добавить чеснок и все перемешать.

6. В пиалу со сметаной добавить винный уксус, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно размешать. При желании вместо сметаны можно использовать йогурт без вкусовых добавок.

7. Салат заправить полученным сметанным соусом и хорошо перемешать.

8. Свежие веточки укропа и зеленый лук хорошенько промыть под струёй проточной воды, дать зелени обсохнуть, а затем измельчить.

9. Салат выложить на порционные тарелки, сверху посыпать рубленой зеленью и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию