Болгарский перец – 0.5 кг
Свежая зелень петрушки – 1 пучок
Чеснок – 3 дольки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – на кончике ножа
Рафинированное растительное масло – 3-4 ст.л.
Столовый уксус – 1 ст.л.
Сочный и красочный болгарский перец освежит любое блюдо и придаст ему несравненный аромат, неизменно вызывающий аппетит. Поэтому чаще всего этот продукт используется при украшении блюд и как составная часть овощной нарезки.
А ведь из сладкого перца легко можно приготовить и самостоятельное блюдо. Приправленный чесночком и свежею зеленью петрушки, легкий овощной салат имеет пикантный вкус и аромат. А заправить его можно благородным оливковым маслом. Но даже если такового и не имеется, Вы все равно получите вкусный и чрезвычайно витаминизированный салатик.
1. Разноцветные плоды болгарского перца (красные, желтые, оранжевые) хорошо помыть, удалить плодоножки и семяносцы с семенами. Стручки разрезать на четвертинки, каждую из которых порезать в виде соломки.
2. На сковороду с разогретым растительным маслом небольшими порциями выкладывать нарезанный перец (можно разделить перец по цвету) и обжаривать до тех пор, пока перец не станет слегка мягким.
3. Чеснок очистить от оболочки, пропустить через пресс и смешать с солью.
4. Петрушку хорошенько промыть под струёй холодной воды, отряхнуть жидкость, зелень измельчить.
5. В пиалу выложить чесночную кашицу, петрушку, немного молотого перца и добавить столовый 9% уксус. Все хорошенько размешать.
6. В остывший перец выложить подготовленную пряную массу, салат аккуратно перемешать. При желании можно добавить любимые специи. Готовый салат разложить по порционным тарелочкам и подать к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.