Салат из рыбных консервов с рисом

Салат из рыбных консервов с рисом

Очень быстро на вашем столе окажется сытное кушанье из простых продуктов. Для этого блюда подойдёт любая рыбная консерва в масле. А также этот салат можно использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:

  • Банка рыбных консерв в масле – 1 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:
Рыбную консерву открыть, выложить содержимое в тарелку и размять вилкой.
Рис отварить, промыть холодной водой, дать стечь воде и добавить в блюдо.
Яйцо и морковь отварить, дать остыть (можно охладить холодной водой). Яйцо мелко нарезать и добавить в салат.
Морковь нарезать мелко на кубики. Лук очистить и измельчить. Всё добавить к остальным ингредиентам.
Добавить майонез, сок лимона, сок из-под рыбы (немного), соль, перец и всё тщательно перемешать. Салат из рыбных консервов можно подать порционно каждому. Для этого выложим его в тарелку используя форму. Если у вас её нет, то можно использовать банку из под консервы, удалив дно.
Сверху посыпать желтком, украсить розочкой из варёной моркови и веточкой укропа. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: