Очень быстро на вашем столе окажется сытное кушанье из простых продуктов. Для этого блюда подойдёт любая рыбная консерва в масле. А также этот салат можно использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
- Банка рыбных консерв в масле – 1 шт.
- Рис – 2 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Лимон – 1/2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Рыбную консерву открыть, выложить содержимое в тарелку и размять вилкой.
Рис отварить, промыть холодной водой, дать стечь воде и добавить в блюдо.
Яйцо и морковь отварить, дать остыть (можно охладить холодной водой). Яйцо мелко нарезать и добавить в салат.
Морковь нарезать мелко на кубики. Лук очистить и измельчить. Всё добавить к остальным ингредиентам.
Добавить майонез, сок лимона, сок из-под рыбы (немного), соль, перец и всё тщательно перемешать. Салат из рыбных консервов можно подать порционно каждому. Для этого выложим его в тарелку используя форму. Если у вас её нет, то можно использовать банку из под консервы, удалив дно.
Сверху посыпать желтком, украсить розочкой из варёной моркови и веточкой укропа. Приятного аппетита!