Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей
Филе курицы – 0.2 кг
Пекинская капуста – 0.3 кг
Красный болгарский перец – 1 шт.
Зеленый лук – 30 г
Рафинированное растительное масло – 3-4 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Гармоничное сочетание нежной пекинской капусты и вкусной, питательной курочки позволяет использовать данный салат в качестве самостоятельного блюда. Мясо отлично насыщает, а богатые клетчаткой овощи способствует полному усвоению всех полезных веществ в организме и хорошему пищеварению. Сочный сладкий перец привносит во вкусовую гамму некоторую пикантность, а тонкий аромат способствует повышению аппетита.

К тому же, этот салатик подкупает простотой приготовления и ярким, нарядным внешним видом. Так что Вы запросто можете подать его к праздничному столу.

1. Мясо курицы (помимо филе можно использовать и другие участки – например, бедра) вымыть и, слегка обсушив, порезать на маленькие кусочки.

2. Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить со всех сторон до образования легкой румяной корочки, после чего дать остыть.

3. Пекинку мелко посечь специальным ножом.

4. Сладкий, мясистый болгарский перец красного цвета вымыть, убрать плодоножку и очистить от семяносцев и семян. Затем перец разрезать на четвертинки, каждую из которых порезать поперек в виде тонкой соломки.

5. Перья зеленого лука хорошенько вымыть под проточной водой, отряхнуть жидкость и порезать небольшими кружочками.

6. В глубокую миску выложить подготовленные компоненты, добавить соль, немного перца и рафинированное подсолнечное масло (можно оливковое), хорошенько все перемешать.

7. Готовый салат выложить на блюдо, устланное свежими листьями латука, и сразу же подать к столу.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: