Салат из кальмаров с овощами

Салат из кальмаров с овощами
Консервированные кальмары – 200 г
Картофель – 3 шт.
Солёные огурцы – 2 шт.
Зелёный лук – 1 пучок
Свежая зелень укропа – 1 пучок
Рафинированное растительное масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – на кончике ножа

Сегодня нам не приходится жаловаться на отсутствие в магазинах морепродуктов, из которых можно было бы приготовить вкусную и оригинальную закуску. Предлагаемый рецепт салата из кальмаров и овощей поможет в ситуации, когда на пороге вот-вот появятся неожиданные гости, а в холодильнике нет ничего интересного. Хозяюшке понадобится купить всего лишь баночку консервированных кальмаров, ну а отварной картофель и маринованные огурцы найдутся практически в каждом доме. В результате Вы побалуете гостей изысканным деликатесом, который довольно просто приготовить. К тому же, сам процесс не займет у Вас много времени.

1. Клубни картофеля хорошенько вымыть, положить в кастрюлю с горячей подсоленной водой и отварить в мундире до готовности. Остудить, снять кожуру и порезать на маленькие кубики.

2. Кальмары отцедить от сиропа и порезать в виде соломки.

3. Маринованные огурцы разрезать вдоль на четвертинки, каждую из которых затем тонко нарезать поперек. Если кожица у огурцов слишком жесткая, её рекомендуется удалить.

4. Зеленый лук вымыть под проточной водой, обсушить и мелко порезать.

5. Свежий укроп также помыть под струёй воды и измельчить.

6. В глубокую миску выложить все компоненты, добавить соль и молотый черный перец, перемешать и заправить рафинированным подсолнечным маслом (можно использовать оливковое). Салат еще раз хорошо перемешать.

Перед подачей на стол готовый салат выложить на блюдо, выстланное свежими листьями латука или разложить порционно на тарелочки. Чаще всего этот салат подают как самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: