Салат из кабачков «Тещин Язык»

Салат из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • Полтора кг томатов
  • 5 перцев сладких
  • 2-3 перца жгуч.
  • 4 гол-ки чеснока
  • 250 мл масла раст.
  • Стол. лож. соли
  • Стол. лож. песка сахарн.
  • Стол. лож. 6% уксуса

Приготовление:

  • Мякоть кабачков (молодые от кожи и семян чистить не нужно) порезать соломкой.
  • Вырезать сердцевинки у всех перцев. Убрать кожицу с помидоров, измельчить вместе с перцами в мясорубке. При замене свежих томатов на пасту, разбавить ее полулитром воды.
  • Вскипятить прокрученные помидоры с перцами в кастрюле. Затем добавить туда кабачки, ввести сахар с солью, растит. масло, кастрюлю покрыть крышкой, сделать слабый огонь и тушить полчаса.
  • Чеснок, измельченный в чеснокодавилке, добавить в готовый салат вместе с уксусом, хорошо промешать и готовить еще 5 минут.
  • Закатать горячий салат в стерилизованные банки.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: