Салат из дыни с заправкой из мандаринов и лайма

Салат из дыни с заправкой из мандаринов и лайма

Ингредиенты:

  • Лайм — 1 шт.
  • Мандариновый сок — 2 ст. ложки
  • Молотый кориандр — 1/2 ч. ложки
  • Дыня сорта «Канталупа» — 1 кг
  • Медовая дыня — 1 кг
  • Красный виноград (без косточек) — 300 г

Приготовление:

Подготовить заправку. Лайм вымыть, натереть с него цедру и выжать сок. В большой миске смешать мандариновый сок, сок и цедру лайма, кориандр. Затем с обеих дынь срезать кожицу и нарезать их небольшими кусочками. Виноград вымыть и снять ягоды с ветки. Добавить дыню в заправку, положить туда же целые виноградины и хорошенько все перемешать. Закрыть миску пищевой пленой и поставить в холодильник на 2-3 часа, изредка помешивая салат.

Ссылка на основную публикацию