Салат из дыни с заправкой из мандаринов и лайма

Салат из дыни с заправкой из мандаринов и лайма

Ингредиенты:

  • Лайм — 1 шт.
  • Мандариновый сок — 2 ст. ложки
  • Молотый кориандр — 1/2 ч. ложки
  • Дыня сорта «Канталупа» — 1 кг
  • Медовая дыня — 1 кг
  • Красный виноград (без косточек) — 300 г

Приготовление:

Подготовить заправку. Лайм вымыть, натереть с него цедру и выжать сок. В большой миске смешать мандариновый сок, сок и цедру лайма, кориандр. Затем с обеих дынь срезать кожицу и нарезать их небольшими кусочками. Виноград вымыть и снять ягоды с ветки. Добавить дыню в заправку, положить туда же целые виноградины и хорошенько все перемешать. Закрыть миску пищевой пленой и поставить в холодильник на 2-3 часа, изредка помешивая салат.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: