Это мой любимый рецепт консервирования баклажанов. Раньше подобный салат покупала в магазине, хотела найти рецепт и наконец-то нашла! Кто любит баклажаны, настоятельно рекомендую приготовить этот салат, не пожалеете! Советую использовать томатный сок домашнего приготовления.
Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов:
выход примерно 5-6 пол литровых банок
- 1 кг перца сладкого
- 1кг лука
- 3 кг синих
- 1,5 кг томатного сока
- 150 гр уксуса
- 200 гр сахара
- 50 гр соли
- 200 гр рафинированного подсолнечного масла
Способ приготовления салата из баклажанов:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками, посыпать солью, оставить на 30 минут. После хорошо промыть.
Перец и лук очисить, крупно порезать
сложить в кастрюлю нарезанные баклажаны, перец и лук, залить томатным соком.
Добавить растительное масло и кипятить 15 мин, после добавить сахар и соль.
Уксус влить после кипения. Кипятить еще 20 мин.
Сложить всю овощную массу в стерилизованные сухие банки и закатать.
Банки перевернуть укутать до полного остывания.