Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Это мой любимый рецепт консервирования баклажанов. Раньше подобный салат покупала в магазине, хотела найти рецепт и наконец-то нашла! Кто любит баклажаны, настоятельно рекомендую приготовить этот салат, не пожалеете! Советую использовать томатный сок домашнего приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов:

выход примерно 5-6 пол литровых банок

  • 1 кг перца сладкого
  • 1кг лука
  • 3 кг синих
  • 1,5 кг томатного сока
  • 150 гр уксуса
  • 200 гр сахара
  • 50 гр соли
  • 200 гр рафинированного подсолнечного масла

Способ приготовления салата из баклажанов:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками, посыпать солью, оставить на 30 минут. После хорошо промыть.

Перец и лук очисить, крупно порезать

сложить в кастрюлю нарезанные баклажаны, перец и лук, залить томатным соком.

Добавить растительное масло и кипятить 15 мин, после добавить сахар и соль.

Уксус влить после кипения. Кипятить еще 20 мин.
Сложить всю овощную массу в стерилизованные сухие банки и закатать.

Банки перевернуть укутать до полного остывания.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: