Салат «Белый заяц»

Салат «Белый заяц»

Ингредиенты:
400 гр ветчины
300 гр грибов
3 картошины
2 морковки
3 соленых огурчика
4 яйца
300 гр майонеза
Соль — по вкусу

Ингредиенты для украшения:
2 бумажных ушка
1 маслинка
1 ломтик морковки
Зелень — по вкусу

Рецепт приготовления салата «Белый заяц»:
Сперва необходимо ветчину натереть на терке. Затем грибы, если свежие, отварить в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промыть. Готовые грибы измельчить бдендером. Отварить до готовности картофель и морковку, остудить, очистить, натереть на терке. Соленые огурцы натереть на терке.

Отваренные и очищенные яйца разделить на белок и желток, натереть их на терке в разную посуду. Салат выкладывать на блюдо слоями, формируя сразу дизайн зайца. Все слои салата смазываем майонезом. Картофель–майонез, ветчина–майонез, огурцы–майонез, желтки яиц–майонез, морковка–майонез, грибы–майонез, белок. Дальше зайцу приложить уши, сделать глазки и носик, а по краям блюда посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: