Ингредиенты:
Вода — 6 стакан
Рыба филе — 500 г
Овощи для супа — по вкусу
Манная крупа — 1 ст.л
Яйцо — 1 шт
Свежий имбирь — 1 ч.л
Зеленый лук — 1 пучок
Чеснок — 4 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварите овощной бульон из очищенной луковицы, моркови, часть корня сельдерея и картофелины. Овощи извлеките из бульона, доведите до кипения.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности, затем протереть сквозь сито и смешать с манной крупой, 1 яйцом, рубленным свежим имбирем, солью и черным перцем.
Мокрыми руками сформируйте из теста фрикадельки и опустите их в кипящий бульон.
Когда фрикадельки всплывут на поверхность, суп снять с огня, посыпать мелко порезанным зеленым луком и обжаренным до золотистой корочки чесноком.
При желании добавить порезанные отваренные ранее овощи.