Рулетики с беконом и фаршированными макаронами

Рулетики с беконом и фаршированными макаронами

Для этого рецепта понадобятся самые большие макароны супермаркета.

Благодаря начинке из смеси сыров и «обертке» из хрустящего бекона, эта закуска просто тает во рту и завораживает своим аппетитным видом.

В начинку также входят чеснок и шпинат, которые можно добавлять по вкусу. Блюдо хорошо подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо на ужин.

В начинку можно добавить зелень или пряные травы по вкусу. Также можно экспериментировать с сырами в начинке.

Ингредиенты:

  • 20 шт. крупной пасты (ракушек)
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан
  • 1/2 ст. тертого сыра моцарелла
  • 200 г брынзы
  • 10 полосок бекона, разрезанных пополам
  • ? ч.л. перца
  • 4-5 зубка чеснока, измельченного
  • ? ч.л. соли
  • Кетчуп

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 220С.
  • Отварить макароны в подсоленной воде немного меньше времени, чем указано на упаковке (должна быть слегка жесткие). Слить воду.
  • Смешать брынзу, пармезан, чеснок, соль и перец  до однородности. Начинить ракушки.
  • Вокруг макарон обернуть бекон, нарезанный тоненькими полосками и закрепить зубочисткой.
  • Выложить рулетики в форму для выпечки и запекать около получаса, достать из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку. Запекать еще около 10 минут до расплавления сыра.
  • Блюдо подавать горячим с кетчупом или другим соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: