Для этого рецепта понадобятся самые большие макароны супермаркета.
Благодаря начинке из смеси сыров и «обертке» из хрустящего бекона, эта закуска просто тает во рту и завораживает своим аппетитным видом.
В начинку также входят чеснок и шпинат, которые можно добавлять по вкусу. Блюдо хорошо подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо на ужин.
В начинку можно добавить зелень или пряные травы по вкусу. Также можно экспериментировать с сырами в начинке.
Ингредиенты:
- 20 шт. крупной пасты (ракушек)
- 1/2 ст. тертого сыра пармезан
- 1/2 ст. тертого сыра моцарелла
- 200 г брынзы
- 10 полосок бекона, разрезанных пополам
- ? ч.л. перца
- 4-5 зубка чеснока, измельченного
- ? ч.л. соли
- Кетчуп
Приготовление:
- Духовку разогреть до 220С.
- Отварить макароны в подсоленной воде немного меньше времени, чем указано на упаковке (должна быть слегка жесткие). Слить воду.
- Смешать брынзу, пармезан, чеснок, соль и перец до однородности. Начинить ракушки.
- Вокруг макарон обернуть бекон, нарезанный тоненькими полосками и закрепить зубочисткой.
- Выложить рулетики в форму для выпечки и запекать около получаса, достать из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку. Запекать еще около 10 минут до расплавления сыра.
- Блюдо подавать горячим с кетчупом или другим соусом по вкусу.