Рулетики из рыбы

Рулетики из рыбы

Ингредиенты:
— копченая масляная рыба — 150 г;
— болгарский перец — 100 г;
— свежие огурцы — 100 г;
— крабовые палочки — 100 г;
— зеленый лук — 1/2 пучка;
— лимонный сок — 1 ст.ложка;
— оливковое масло — 1-2 ст.ложки;
Для соуса:
— красная икра — 1 -2 ст.ложки;
— мука — 1/2 ч.ложки;
— сливочное масло — 1 ст.ложка;
— 10%-ные сливки — 1/2 стакана;
— соль и белый молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Готовим соус: муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, разводим сливками, добавляем икру, по вкусу солим и перчим, варим на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, до загустения. Остужаем до комнатной температуры. Готовим начинку: масляную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, болгарский перец, огурец и крабовые палочки — соломкой, все соединяем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, после чего перемешиваем. На рыбные ломтики выкладываем начинку, сворачиваем рулетиками, обертываем перышками зеленого лука. На тарелку наливаем соус, сверху укладываем рулетики, украшаем красной икрой, зеленью и подаем к столу.
Совет: вместо масляной рыбы можете использовать копченую семгу или форель. Для ароматности в соус за 1-2 минуты до готовности можно влить 1/6 стакана белого вина.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: