Роллы-урамаки «Костёр на снежной вершине»

Роллы-урамаки «Костёр на снежной вершине»

Роллы и суши в последнее время стали настолько популярны во всём мире, в том числе и у нас в стране, что для многих любителей этого вкусного и полезного блюда превратились из экзотического изыска в повседневную еду, которая, кстати говоря, при определённом опыте легко готовится в домашних условиях. Сейчас существует большое количество вариантов не только классических рецептов роллов, но и авторских находок. Предлагаем Вам познакомиться с секретом изготовления изумительно красивых роллов «наизнанку», в которых гармонично сочетается белоснежный рис, красная рыба и чёрный кунжут.
Чтобы приготовить роллы-урамаки «Костёр на снежной вершине», Вам потребуются следующие ингредиенты:
500 г готового риса для суши
100 г филе слабосолёной форели
150 г мягкого сливочного сыра
4 листа нори
Чёрный кунжут
Васаби
Маринованный имбирь.

Как готовятся роллы-урамаки «Костёр на снежной вершине»:
1. В этом рецепте предлагается воспользоваться уже готовым рисом для суши, но Вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого рис поместить под воду и промывать пальцами до тех пор, пока вода не приобретёт прозрачность, без белой мути. Переложить рисовую крупу в кастрюлю, залить её водой 1 к 1 (она должна только немного подниматься над крупой) и на сильном огне довести до кипения. Рис варить под крышкой на маленьком огне (12-15 минут). Снять рис с плиты и держать под закрытой крышкой ещё 15 минут. Выложить рис в миску, полить уксусом для суши (2 столовыми ложками), в который добавлены по столовой ложке соли и сахара. Соединить рис с уксусом и оставить остывать.
2. На макису, застеленную плёнкой, сухими руками выложить лист нори. Смочить руки в воде с уксусом, взять комок риса в руку и распределить его, начиная от середины, по половине листа (дальней от Вас). Нори перевернуть так, чтобы рис оказался на циновке (ближе к Вам). На пустую половину листа выложить широкую полоску сливочного сыра, на него поместить полоски филе форели и, поднимая нории вместе с циновкой, свернуть рулет. При помощи макисы придать ему нужную форму.
3. Перенести заготовку для роллов на разделочную доску и обсыпать его чёрным кунжутом. Снова завернуть в макису, чтобы кунжут плотно прижался к рису. С помощью очень острого ножа, смоченного в воде с уксусом, разрезать рулет пополам. Положить половинки рядом и разрезать их на 2 части, а их – ещё пополам. Получится 8 роллов. Таким же образом приготовить остальные роллы. Выложить их на блюдо или тарелки и украсить васаби, имбирем и овощами.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: