Рецепт: холодные закуски в тарталетках

Рецепт: холодные закуски в тарталетках

Ингредиенты:
Печень трески 150 гр.
Яйца 3 шт.
Зеленый лук по вкусу
Тарталетки 3 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Холодные закуски обязательно есть на праздничном столе любой уважающей себя хозяйки. Такие закуски идеально подходят для разжигания аппетита перед подачей основного блюда, хороши как закуска к алкоголю. Такие закуски будут очень кстати, если нужно накормить большое количество гостей.

Кроме того, они украшают и разнообразят стол. Очень выигрышно смотрятся холодные закуски в тарталетках. Такие тарелочки можно начинить любой холодной закуской: чесночно-сырным салатом, начинкой из креветок и яиц, из печени трески, рыбным салатом, грибной икрой и многим другим.

Единственное неудобство – тарталетки нельзя долго хранить, потому что они быстро впитывают жидкость и размокают, теряя привлекательный вид. Впрочем, если начинку приготовить заранее, а когда придут гости – вынуть ее из холодильника и разложить по тарталеткам и подать гостям, то проблемы просто не возникнет.

Яйца отварить не менее 10 минут, затем очистить и натереть на терке. Печень трески открыть и слить масло. Затем смешать в мисочке с потертыми яйцами и подавить вилкой до образования однородной кашицы. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать. После чего смешать с яйцами и печенью трески.

Также добавить майонез и соль. Начинку поставить в холодильник. Следует помнить, что тарталетки быстро размокают, поэтому начинку нужно выкладывать в тарталетки непосредственно перед подачей на стол. Сверху тарталетки украшаются зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: