Приготовить фаршированные перцы

Приготовить фаршированные перцы

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 10-12 шт
  • Фарш любой — 500 г
  • Рис — 250 г
  • Томатная паста или кетчуп — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке все перемешать, половину этого состава обжарить на растительном масле до готовности.
  • Шаг 2 Обжаренный лук с морковью добавить к промытому рису, добавить фарш, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Шаг 3 У перцев срезать верхушки и извлечь внутренности, наполнить перцы фаршем.
  • Шаг 4 Кетчуп или томатную пасту смешать со сметаной, добавить оставшийся состав лука и моркови, полученный состав заливаем в кастрюлю, выкладываем перцы, накрываем их срезанными крышками. Заливаем воду, чтобы вода была до середины перцев. Тушить на среднем огне накрыв крышкой 40-45 мин. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: