Праздничный салат «Корзинка с клубникой»

Праздничный салат «Корзинка с клубникой»

Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Яблоко кислых сортов — 1 шт.
Крабовые палочки — 8 шт.
Яйца — 2 шт.
Сёмга слабо солёная — 250-300 г.
Майонез — 300 г.
Зелень — петрушка
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить.
Шаг 2 Крабовые палочки, яблоко, сёмгу (которая останется после приготовления клубнички) яйца, лук — всё нарезать кубиками.
Шаг 3 Лук по желанию можно обдать кипятком и остудить.
Шаг 4 Добавить майонез и всё перемешать.
Шаг 5 Отрезаем от целого куска сёмги тонкие пластинки. Берем немного салата, формируем из него клубничку и заворачиваем семгой. На сёмге маком делам точечки, вставляем петрушку вместо листьев.
Шаг 6 Из отварного картофеля делаем пюре, лепим из него корзинку, пустую внутри, закладываем в неё салат. Сверху смазываем майонезом и укладываем клубничку.
Шаг 7 Для обмазки корзинки перемешать майонез с куркумой или карри.
Шаг 8 Ручку корзинки можно сделать из песочного, заварного или любого другого теста. Можно сделать так: взять о,5 стакана муки, добавить чуть соли, раст. масла и заварить кипятком, а потом вымесить эластичное крутое тесто и раскатать два жгутика. Скрутить их вместе.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: