Польский салат с редисом и творогом

Польский салат с редисом и творогом

Традиционный салат с редисом и огурцами – очень скучно! Давайте приготовим отличный весенний салатик, очень полезный, с оригинальным вкусом и чрезвычайно полезный.

В Польше этот салат очень популярен как весеннее и летнее блюдо (редька заменяет редис), его едят иногда даже как паштет, намазывая на хлеб.

Особо вкусен этот простой салат со свежим хрустящим хлебом, немного подсушенным на гриле или поджаренном с небольшим количеством масла. По желанию можно варьировать жирность сметаны или даже заменить майонезом.

Ингредиенты:

  • Зелень укропа, петрушки – по вкусу
  • 12 шт. крупного редиса
  • 400 г творога (жирность и зернистость по вкусу)
  • 150 г сметаны
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Редис очистить, промыть, нарезать брусочками или кружочками.
  • Мелко порубить зелень и лук.
  • Творог протереть через сито.
  • Смешать ингредиенты.
  • Подавать слегка охлажденным.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: