Традиционный салат с редисом и огурцами – очень скучно! Давайте приготовим отличный весенний салатик, очень полезный, с оригинальным вкусом и чрезвычайно полезный.
В Польше этот салат очень популярен как весеннее и летнее блюдо (редька заменяет редис), его едят иногда даже как паштет, намазывая на хлеб.
Особо вкусен этот простой салат со свежим хрустящим хлебом, немного подсушенным на гриле или поджаренном с небольшим количеством масла. По желанию можно варьировать жирность сметаны или даже заменить майонезом.
Ингредиенты:
- Зелень укропа, петрушки – по вкусу
- 12 шт. крупного редиса
- 400 г творога (жирность и зернистость по вкусу)
- 150 г сметаны
- Зеленый лук по вкусу
- Соль, перец
Приготовление:
- Редис очистить, промыть, нарезать брусочками или кружочками.
- Мелко порубить зелень и лук.
- Творог протереть через сито.
- Смешать ингредиенты.
- Подавать слегка охлажденным.