Пирожки с щавелем

Пирожки с щавелем

Когда я еще была маленькая моя бабушка часто пекла пирожки. Это были пирожки и с тыквой, и с фасолью и с капустой и с яблоками и со щавелем. Покупая продукты на рынке, купила щавель на зеленый борщ, и так захотелось бабушкиных пирожков с щавелем, что не удержалась и прикупила еще пучок. Прибежала домой, быстро замесила тесто, а оно у меня так быстро подошло, что я глазам не верила, думаю, повлияла температура. Стала лепить пирожки и засомневалась. А вдруг получатся не вкусные. И продукты жалко, да и пирожков очень уж хочется. Но когда пирожки испекла да попробовала, вкус превзошел все мои ожидания. Я просто не думала. Что со щавелем могут получиться к чаю такие вкусные пирожки, мне понравились больше даже, чем с яблоками.

Делюсь рецептом.
Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи прессованные 25 грамм
  • Вода теплая 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки с горой
  • Щепотка соли
  • Маргарин (размягченный) 35-40 грамм
  • Мука сколько возьмет тесто
  • Ваниль 1 грамм
    Начинка для пирожков с щавелем:
  • Щавель 1 пучок
  • Сахар 3 ст. ложки (вообще по вкусу)

вторая начинка:

  • зеленый лук
  • вареные яйца

Рецепт приготовления:
В миску вылить стакан теплой воды, положить прессованные дрожжи, сахар, соль, яйца, размягченный маргарин, ванилин, все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку, тщательно ее, вымешивая, пока тесто не начнет отставать от рук. Потом тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. В это время готовим начинку. Вот так подошло тесто

Щавель хорошо перемыть и мелко нарезать. Смешать его с сахаром. Начинка готова.
Противень хорошо смазать подсолнечным рафинированным маслом. Тесто подошло и мы формируем пирожки, на каждую раскатаную лепешку кладем начинку из щавеля на середину и защипываем в пирожок.

Смазываем один бочок подсолнечным маслом, чтобы они не слиплись и укладываем их на противень.

Затем нужно взбить венчиком яйцо и смазать им пирожки, это необходимо делать для того чтобы пирожки имели гладкую глянцевую корочку.
Пирожки уже готовые подошли, и мы их ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовые пирожки я выложила на разделочную доску, а потом, когда они остыли, сложила в кастрюльку, чтобы не черствели быстро. Пирожки получились мягкие, пушистые, сочные, сладкие, с необычным вкусом.

Мне очень понравились пирожки с щавелем. Но на вкус и на цвет товарищей нет.

Вот фото булочек в разрезе

Попробуйте и вы, думаю вам понравится!

а это пирожки с луком и яйцами

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: