Простые сочетания всегда вкусные. В древности кулинария была очень простой, и сочетание свежей выпечки с ароматами лука, оливок, чеснока и сыра – это настоящая кулинарная классика.
Пицца – идеальное быстрое блюдо, способ хорошо перекусить без вреда здоровью. Посмотрите на ингредиенты – основа из дрожжевого теста (берём только натуральные живые дрожжи), самодельный томатный соус из томатной пасты, ароматных трав, капельки винного уксуса и чёрного перца, репчатый лук и лук-порей, чеснок, оливки и сыр. Это здоровые, правильные ингредиенты.
Но во всём следует придерживаться умеренности. Рассчитайте количество пиццы так, чтобы просто утолить голод, и вы почувствуете всю силу и красоту простой народной итальянской пищи.
Используйте только лучшие ингредиенты и пожалуйста, не надо запивать пиццу пивом. Вы только представьте: горячие итальянцы сидят на улочке рядом с пиццерией, шумно обсуждают последние новости, энергично жестикулируют и вдруг у них в руках по кружке… пива? Мы тоже думаем, что это неправильно. Только вино! Ингредиенты для пиццы с луком и чесноком
- 200 г дрожжевого теста
- 1 луковица
- 50 г лука-порея
- 3-4 дольки чеснока
- 4-6 оливок
- 70-100 г томатного соуса
- 100 г моцареллы
- 30 г пармезана
Как печь пиццу
Разожгите духовку на максимум.
Раскатайте тесто, уложите на смазанную маслом бумагу для выпечки. Пицца будет большой и лучше всего печь на противне. Поставьте тесто в тёплое место (рядом с духовкой для расстойки).
Смажьте тесто томатным соусом, уложите тонко нашинкованные кольца репчатого лука и лука-порея. Между луком расположите чеснок и оливки. Разбросайте кусочки моцареллы и натрите немного пармезана.
Пеките пиццу 10-15 минут при 270-280 градусах.
Подавайте пиццу с сухим красным вином, цитрусовым соком или грубым зелёным чаем, например, шен-пуэром.