Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами

Анчоусы – это маленькие рыбки, которых маринуют и продают консервированными. Анчоусы имеют пряный островатый вкус и отлично вписываются в средиземноморскую кухню. Рыбу солили и мариновали ещё во времена Древней Греции, а традиция добавлять пряную рыбку в хлеб намного старше самой Римской Империи и всей итальянской кухни.

Мы не перестаём благодарить первых мореплавателей, побывавших в Америке. Как здорово, что они привезли семена острого стручкового перца и помидоров! Представляете, какой некрасивой была бы пицца, не будь в ней красного цвета?

Для нашей пиццы мы использовали самодельный томатный соус собственного приготовления, выдержанное (суточное) дрожжевое тесто, правильную моцареллу (шариками), лук, чеснок и кипрские анчоусы.

Кстати, анчоусов в мире 8 видов, они водятся практически везде, и почти каждая морская держава выпускает консервированные анчоусы по собственным рецептам.

Не забывайте перед подачей украсить свою пиццу листиками базилика или другой зеленью. Состав пиццы

  • 150 г дрожжевого теста
  • 3 ст. ложки томатного соуса
  • Немного перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г моцареллы
  • 4-5 рыбок анчоуса
  • Листья базилика
  • Немного оливкового масла

Как печь пиццу с анчоусами

Разогрейте духовку на максимум (270-280 градусов).

Раскатайте тесто и поставьте в тёплое место поближе к духовке.

Подготовьте ингредиенты: приготовьте соус или используйте готовый, откройте банку анчоусов, нарежьте чили, нашинкуйте лук (кольцами) и чеснок.

Смажьте тесто соусом, уложите ингредиенты, уложите кусочки сыра и ставьте печься 15 минут при 280 градусах.

Готовую пиццу разрежьте на порционные куски и подавайте горячей. Украшайте зеленью при подаче. Зелень быстро темнеет при нагревании. К пицце отлично подходит лёгкое столовое сухое красное вино.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: