Анчоусы – это маленькие рыбки, которых маринуют и продают консервированными. Анчоусы имеют пряный островатый вкус и отлично вписываются в средиземноморскую кухню. Рыбу солили и мариновали ещё во времена Древней Греции, а традиция добавлять пряную рыбку в хлеб намного старше самой Римской Империи и всей итальянской кухни.
Мы не перестаём благодарить первых мореплавателей, побывавших в Америке. Как здорово, что они привезли семена острого стручкового перца и помидоров! Представляете, какой некрасивой была бы пицца, не будь в ней красного цвета?
Для нашей пиццы мы использовали самодельный томатный соус собственного приготовления, выдержанное (суточное) дрожжевое тесто, правильную моцареллу (шариками), лук, чеснок и кипрские анчоусы.
Кстати, анчоусов в мире 8 видов, они водятся практически везде, и почти каждая морская держава выпускает консервированные анчоусы по собственным рецептам.
Не забывайте перед подачей украсить свою пиццу листиками базилика или другой зеленью. Состав пиццы
- 150 г дрожжевого теста
- 3 ст. ложки томатного соуса
- Немного перца чили
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая луковица
- 100 г моцареллы
- 4-5 рыбок анчоуса
- Листья базилика
- Немного оливкового масла
Как печь пиццу с анчоусами
Разогрейте духовку на максимум (270-280 градусов).
Раскатайте тесто и поставьте в тёплое место поближе к духовке.
Подготовьте ингредиенты: приготовьте соус или используйте готовый, откройте банку анчоусов, нарежьте чили, нашинкуйте лук (кольцами) и чеснок.
Смажьте тесто соусом, уложите ингредиенты, уложите кусочки сыра и ставьте печься 15 минут при 280 градусах.
Готовую пиццу разрежьте на порционные куски и подавайте горячей. Украшайте зеленью при подаче. Зелень быстро темнеет при нагревании. К пицце отлично подходит лёгкое столовое сухое красное вино.