Перец, запечённый с пряными травами и сыром

Перец, запечённый с пряными травами и сыром
Болгарский перец – 4 стручка
Ядра миндаля – 3-4 ст.л.
Твердый сыр («Чеддер») – 50 г
Белый хлеб – 150 г
Вода – 1 л
Соль – 15 г
Сахар – 15 г
Черный молотый перец – 2 щепотки
Свежий тимьян – 7 г
Яблочный уксус – 15 мл
Оливковое масло – 60 мл
Лавровый лист – 2 шт.

Изысканное блюдо для любителей вегетарианской кухни: маринованный сладкий перец прекрасно гармонирует с сыром «Чеддер» и миндальной крошкой, а специи и травы придадут насыщенному вкусу тонкие пряные нотки. Весь процесс приготовления блюда не займет более получаса, а Вы получите истинное наслаждение от вкусного и полезного обеда.

1. Миндаль предварительно подготовить: залить горячей (90 С) водой и оставить на 10 минут. Затем погрузить орешки в холодную воду и выдержать пару минут (либо промыть под проточной водой), и снова опустить на 10 минут в кипяток. После такой процедуры кожица с орешков снимается очень легко.

2. Очищенные ядра миндаля поджарить на сковороде (или в духовке) до легкого подрумянивания.

3. Стручки болгарского перца хорошенько вымыть, удалить плодоножку и семенные гнезда, после чего опустить в кипящую воду на 3 минуты. Затем выдержать в течение минуты под струёй проточной воды.

4. В варочную емкость налить воды (1 литр) и довести до кипения. Затем ввести специи: по столовой ложке соли и сахара, уксус (1 ч.л.) 1-2 лавровых листочка и черный молотый перец по вкусу.

5. В кипящий маринад выложить очищенный перец, огонь выключить, а перец оставить для маринования на 10 минут.

6. Тем временем в чашу блендера выложить хлеб и миндальные ядрышки, тщательно измельчить.

7. В молотую массу положить веточки тимьяна, посолить, поперчить и добавить нарезанный ломтиками сыр. Опять все перемолоть.

8. Маринованный перец начинить молотой массой (не слишком плотно) и выложить в смазанную оливковым маслом форму для выпечки или другую огнеупорную ёмкость.

9. Сверху и по бокам стручки перца щедро поспать оставшейся пряной крошкой и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы при запекании масса хорошо пропиталась и подрумянилась до хрустящей корочки. А поверх всего можно положить веточку тимьяна.

10. Поместить перец в разогретую до 180 С духовку и запекать в течение 15 минут.

11. Готовый перец подать в качестве гарнира к отварному картофелю, макаронным изделиям, кашам, а также как самостоятельное блюдо. Запеченный перец хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: