Перец фаршированный свининой и куриным филе

Перец фаршированный свининой и куриным филе

Многие хозяйки (особенно начинающие) думают, что для приготовления фаршированных перцев требуются какие-то невероятные особые навыки. Это не так! Нафаршировать перчики совсем не сложно, и никаких специальных умений для этого не нужно. Все что требуется — это немного времени и терпения, хороший вкус и позитивное настроение. Попробуем приготовить перцы по очень простому рецепту, это блюдо, которое получается всегда.
Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Перцы болгарские (маленькие) — 10-12 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис (здесь — пропаренный длиннозерный) — 2 ст. л.
  • Горячая вода — 650 мл.
  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Томатная паста — 2-3 ч. л.
  • Бульонный кубик (здесь — говяжий бульон на косточке) — 1 шт.
  • Соль, специи для фарша — по вкусу.

Приготовление фаршированного перца куриным филе и свининой:

Сначала подготовим наши перцы к фаршированию. Для этого отберите 10-12 (в зависимости от количества фарша) ровных крепких экземпляров. Лучше всего подойдут молодые миниатюрные перчики длиной сантиметров 10. В них войдет такое количество фарша, которое хорошо и полностью протушится. 1-2 перца такого размера оптимально подходят для одной порции.

Итак, хорошенько помоем наши перцы, и удалим сердцевинку. Для этого сделаем надрез острым ножом по всей окружности около хвостика, возьмемся за него и, слегка повернув, вытащим начинку.

Вытряхните все оставшиеся семечки и пока отложите перцы в сторону. Займемся фаршем. Вы можете взять готовый фарш из свинины и говядины, а можете приготовить его сами. Это совсем не сложно, даже если у вас нет электрической мясорубки. Здесь мы готовим фарш из свинины и пары кусочков куриного филе.

Свинину и курицу нужно порезать небольшими кубиками, примерно 2х2 см, можно чуть крупнее. Перемолоть мясо можно в кухонном комбайне или даже в блендере! Если вы решили воспользоваться блендером, то просто порежьте мясо помельче и закладывайте в чашу небольшими порциями. Итак, основа для начинки готова, теперь доведем ее до ума.

Морковь очистим и натрем на крупной терке. Луковицу также очистим и натрем на мелкой терке. При этом выделится некоторое количество лукового сока, его можно сразу слить в фарш. Получившуюся кашицу из лука и морковь обжарим на разогретом растительном масле.

Позволим смеси немного остынуть и добавляем ее к фаршу. Туда же засыпаем рис, солим по вкусу и сдабриваем любимыми пряностями. Можно добавить порубленную петрушку. Вымешиваем как следует, и начинка готова!

Теперь приступаем к наполнению наших перчиков. Делать это удобней всего руками, при этом учтите, что заполнять перец фаршем до самого верха не стоит, ведь во время приготовления начинка увеличится в объеме и может некрасиво вылезти наружу. Заполните перчики, оставив 1,5 см до края.

Теперь необходимо подобрать подходящую по размеру кастрюлю: все перцы нужно уложить вертикально, то есть начинкой вверх, они должны плотно прилегать друг к другу и не падать. Далее приготовим бульон для тушения: в горячую воду добавим сметану, бульонный кубик и томатную пасту. Тщательно перемешаем и зальем наши перчики.

Ставим кастрюлю на конфорку, доводим до кипения на большом огне, затем уменьшаем до минимума и на таком вот медленном огне тешим наши перчики примерно 40 — 60 минут. Можете попробовать сверху начинку на вкус, если мясо и рис готовы, значит блюдо смело можно подавать к столу!

Еще один интересный рецепт фаршированного перца, особенность которого заключается в том, что его можно хранить в холодильнике в сыром виде, а когда необходимо, к примеру, когда пришли гости просто отварить.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: