Описание:
Данный рецепт взяла в ЖЖ у Белоники.
Такого рецепта тут не нашла, но понимаю, что все очень похожи. Готовлю этот паштет уже более года. Перепробовала разные виды печени и разное вино. Действительно самый вкусный вариант получается с телячьей печенью и белым вином (лучше сухим).
Ингредиенты:
500 гр телячей печени
1 средняя луковица
1 долька чеснока
50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр жирных сливок,
100 гр белого вина,
5 ст. ложек оливкового масла,
щепотка тертого мускатного ореха,
щепотка молотых семян кориандра,
соль,
свежемолотый черный перец.
и еще 100 гр сливочного масла, чтобы сверху залить паштет.
Приготовление:
Печень очистить от пленок и нарезать средними кусками. Лук нашинковать средними кольцами, мелко порубить чеснок. На сковороде растопить сливочное масло в оливковом. Лук и чеснок слегка подрумянить. Добавить печень и обжаривать минут десять. Добавить вино, кориандр, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут. Влить сливки и дать закипеть. Выключить. В отдельном ковшике растопить сливочное масло (которое 100 гр). Печень взбить в блендере, при необходимости досолить и доперчить. Разложить по формочам и залить растопленным маслом. Дать остыть, накрыть пищевой пленкой и в холодильник. Лучше дать ночь настояться, т.е. созреть — так вкуснее.
Приятного аппетита !