Паштет из лосося

Паштет из лосося

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе красной рыбы
  • 150 миллилитров белого сухого вина
  • 200 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • зелень укропа
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Рыбу порежьте крупными кубиками. Вино налейте в кастрюлю и доведите до кипения, рыбу опустите в вино, дайте закипеть и варите на слабом огне семь минут. Остудите, не накрывая крышкой. Переместите рыбу и половину жидкости в блэндер, добавьте 2/3 сливочного масла, оливковое масло, посолите и измельчите до состояния паштета. Выложите в любую подходящую посуду и уберите в холодильник. Оставшееся размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью укропа. Когда паштет хорошо охладится, поперчите его сверху и смажьте укропным маслом, затем охладите.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: