Ингредиенты:
- 500 грамм филе красной рыбы
- 150 миллилитров белого сухого вина
- 200 грамм размягченного сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- зелень укропа
- соль
- перец
Приготовление:
- Рыбу порежьте крупными кубиками. Вино налейте в кастрюлю и доведите до кипения, рыбу опустите в вино, дайте закипеть и варите на слабом огне семь минут. Остудите, не накрывая крышкой. Переместите рыбу и половину жидкости в блэндер, добавьте 2/3 сливочного масла, оливковое масло, посолите и измельчите до состояния паштета. Выложите в любую подходящую посуду и уберите в холодильник. Оставшееся размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью укропа. Когда паштет хорошо охладится, поперчите его сверху и смажьте укропным маслом, затем охладите.