Ингредиенты:
Вермишель — 100 г
Лук-порей (молодые стебли) — 3 шт
Соевый соус — 1 ст.л
Соевое масло — 1 ст.л
Белое вино — 150 ст.л
Овощной бульон — 2 стакан
Сушеные грибы — 8 шт
Горох — 100 г
Морковь — 2 шт
Побеги бамбука (консервированные) — 100 г
Проростки сои — 1 ст.л
Сыр тофу — 100 г
Соевый соус — 2 ст.л
Яйцо — 1 шт
Крахмал — 1 ст.л
Растительное масло — 1 ч.л
Приготовление:
Порей очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в разогретом масле. Залить соевым соусом, вином и овощным бульоном.
Морковь и грибы нарезать (грибы предварительно замочить). Добавить в суп и варить на медленном огне около 5 минут. Всыпать вермишель и варить в супе около 1 минуты.
Нарезать тофу на кусочки, залить соевым соусом. Тофу слегка посыпать крахмалом и обмакнуть в разболтанное яйцо.
Обжарить кубики тофу с двух сторон в масле до образования хрустящей корочки и добавить в суп.