Все привычные супы надоели и хочется чего-то нового. Тогда приготовите простой но очень вкусный овощной суп с фрикадельками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной (свино — говяжий) 200 гр
- Картофель 4 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубка
- Корень петрушки 1 шт
- Петрушка ½ пучка
- Соль по вкусу
Шаги
- Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
- Очистите картофель, морковь и корень петрушки. Промойте овощи, нарежьте кубиками картофель и корень петрушки. Опустите в кипящую воду.
- Луковицу очистите от верхней кожуры, надрежьте не до конца крест-накрест и опустите в воду. Посолите. Туда же добавьте порезанную кусочками морковь и немного уменьшите огонь, чтобы суп сильно не кипел.
- Мясной фарш для супа с фрикадельками лучше взять 30% свинины и 70% говядины, поперчите и посолите.
- Сформируйте небольшие фрикадельки (диаметром примерно 2-3 см). Опустите фрикадельки в кипящий суп.
- Варите суп еще 15 минут до полной готовности фрикаделек.
Овощной суп с фрикадельками готов! Подавайте на стол, посыпав мелко нарезанным чесноком и петрушкой.