Просто отменный салат из свежих овощей. Быстрый в приготовлении, салат на каждый день прекрасно впишется к вашему обеду или ужину. Понравится всем. К тому же в нем присутствуют такие полезные овощи как пекинская капуста и помидоры, которые нужно почаще включать в свой рацион.
Пекинская капуста мягкая и сочная, в ней содержится большие количество витаминов и минералов, и по своим свойствам они ничем не уступит простой белокочанной капусте. К тому же в пекинской капусте большее содержание белка.
Поэтому готовить салаты с использованием пекинской капусты не только вкусно, но еще и очень полезно. Нашим сегодняшним рецептом стоит разнообразить свое меню. Приступаем.
Ингредиенты для рецепта:
- Капуста пекинская – по вкусу;
- Помидор – 3 шт.;
- Сметана – по вкусу;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Яйцо – 2 шт.;
- Крабовые палочки – 5 шт.;
- Консервированная белая фасоль – 1/3 банки;
- Петрушка – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Итак, для начала вам нужно подготовить все ингредиенты для салатика. Крабовые палочки, если нужно, размораживаем и очищаем. Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Зелень перемыть и просушить на полотенце.
Теперь нарезаем все ингредиенты. Помидоры нужно порезать ломтиками. Остывшие яйца нужно измельчить, можно даже натереть на терку.
Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой. А крабовые палочки нужно порезать квадратиками, только маленькими. Также небольшими колечками нарезаем и зеленый лук.
Все кладем в салатник и перемешиваем. Туда же отправляем и мелко порубленную зелень. А также кладем треть банки фасоли. Солим салат и перчим по вкусу, затем еще раз перемешиваем и заправляем его сметаной.
Смешиваем все ингредиенты со сметаной, и можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!