Ингредиенты
- Говяжий фарш — 700-800 г.
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Сыр — 100 г.
- Базилик свежий — несколько веточек.
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
- Соль, перец, орегано — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
- Шаг 2 Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
- Шаг 3 Собирать запеканку так: форму смазать оливковым маслом, 2 слоя картофеля -посолить, поперчить; помидоры; слой баклажанов; сыр натертый; слой картофеля, посолить, поперчить; фарш; помидоры; слой картофеля; слой сыра — добавить за 10 минут до готовности.
- Шаг 4 Запекать в духовке при t 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита!