Острый нут к пиву

Острый нут к пиву

Очень вкусная и необычная закуска к пиву! Этот рецепт я позаимствовала у Елены М, но немного адаптировала его под свой вкус. Ингредиенты для Острый нут к пиву

  • нут -1-2 стак.;
  • топленое сливочное масло -1 ч. л.;
  • сушеный чеснок (по вкусу) ;
  • сушеная петрушка (по вкусу) ;
  • паприка (по вкусу) ;
  • острый перец (по вкусу) ;
  • соль (по вкусу) ;

Острый нут к пиву рецепт

Нут нужно на ночь замочить в холодной воде с ложкой соды, затем воду слить, залить свежую и отварить нут почти до готовности (смотрите инструкцию на пачке, т. к. у разных сортов разное время приготовления), остудить.

На сковороде растопить чайную ложку топлёного сливочного масла (его должно быть немного, чтобы нут не жарился, а как бы пёкся на сковороде), всыпать нут, добавить острый перец, сушеный чеснок и петрушку, паприку и соль по вкусу.

Обжарить до румяности.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: