Очень вкусная и необычная закуска к пиву! Этот рецепт я позаимствовала у Елены М, но немного адаптировала его под свой вкус. Ингредиенты для Острый нут к пиву
- нут -1-2 стак.;
- топленое сливочное масло -1 ч. л.;
- сушеный чеснок (по вкусу) ;
- сушеная петрушка (по вкусу) ;
- паприка (по вкусу) ;
- острый перец (по вкусу) ;
- соль (по вкусу) ;
Острый нут к пиву рецепт
Нут нужно на ночь замочить в холодной воде с ложкой соды, затем воду слить, залить свежую и отварить нут почти до готовности (смотрите инструкцию на пачке, т. к. у разных сортов разное время приготовления), остудить.
На сковороде растопить чайную ложку топлёного сливочного масла (его должно быть немного, чтобы нут не жарился, а как бы пёкся на сковороде), всыпать нут, добавить острый перец, сушеный чеснок и петрушку, паприку и соль по вкусу.
Обжарить до румяности.
Приятного аппетита!