Омлет с ветчиной и помидорами

Омлет с ветчиной и помидорами

Вкусно приготовленный омлет это настоящее мастерство, потому что обычно за приготовление омлета берутся все кому не лень и в итоге получается непонятно что, но только не омлет. Поэтому, лучше следовать рецепту и советам кулинаров, чтобы в итоге получился замечательный омлет, который с утра пораньше порадует своим ароматом ваших членов семьи.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г помидоров
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 150 г лука
  • 1 чайная ложка муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Такой сытный и ароматный омлет может разнообразить ваш завтрак, от которого обычно мало чего ожидают. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
 Мелко нарезать лук. Ветчину нарезать кубиками или соломкой. Нарезать кубиками помидоры. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

 Добавить вечтину и обжарить. В форму для запекания выложить ветчину (использовать форму диаметром 20 см).

 Поверх ветчины выложить помидоры, яйцо взбить с солью и перцем. Добавить муку (мука добавляется для того, чтобы омлет был пышным), хорошо перемешать.

 Добавить молоко и хорошо перемешать. Вылить сверху яично-молочную смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

 Выпекать в течение 25 минут.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: