Вкусно приготовленный омлет это настоящее мастерство, потому что обычно за приготовление омлета берутся все кому не лень и в итоге получается непонятно что, но только не омлет. Поэтому, лучше следовать рецепту и советам кулинаров, чтобы в итоге получился замечательный омлет, который с утра пораньше порадует своим ароматом ваших членов семьи.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 200 г помидоров
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 150 г лука
- 1 чайная ложка муки
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
Такой сытный и ароматный омлет может разнообразить ваш завтрак, от которого обычно мало чего ожидают. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Мелко нарезать лук. Ветчину нарезать кубиками или соломкой. Нарезать кубиками помидоры. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить вечтину и обжарить. В форму для запекания выложить ветчину (использовать форму диаметром 20 см).
Поверх ветчины выложить помидоры, яйцо взбить с солью и перцем. Добавить муку (мука добавляется для того, чтобы омлет был пышным), хорошо перемешать.
Добавить молоко и хорошо перемешать. Вылить сверху яично-молочную смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25 минут.