Омлет — блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Сегодня попробуем добавить сезонных овощей и пару дополнительных ингредиентов. Кстати, если заморозить немного помидоров и баклажанов, порезанных на кусочки, то можно и зимой побаловать себя ароматным горячим овощным омлетом.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.;
- Молоко — 2 ст. л.;
- Соль, специи, соевый соус — по вкусу;
- Помидоры — 1 шт.;
- Баклажан (маленький) — 1 шт.;
- Яичный белок — 1 шт.;
- Картофель — 5-6 шт.;
Приготовление омлета с баклажанами и помидорами:
По желанию вы можете увеличить количество ингредиентов. Сначала подготовим овощи. Помидор и баклажан помоем и порежем. Помидор лучше всего нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружок разделить на 4 части.
Баклажан также режем кружочками; если овощ большого диаметра, то их тоже можно разрезать пополам или на несколько долек.
Теперь подготовим яйца: взбиваем их в небольшой мисочке вместе с молоком, солью и толикой ваших любимых специй.
Далее ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней растительное масло и выкладываем кусочки баклажана. Пусть он минутку подрумянится с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем каждый баклажанчик, затем выливаем яйца в сковородку и тут же выкладываем сверху помидоры, распределяя их по всей поверхности. Сверху можно сбрызнуть соевым соусом, чтобы помидор подсолить помидоры, и добавить еще немного специй.
Накройте омлет крышкой и поджаривайте несколько минут, не больше 5. Готовый омлет сразу же снимите со сковороды, чтобы не подгорел! Картофель почистим и порежем кусочками любой формы и толщины, соломкой или дольками. Взобьем отдельно яичный белок и добавим к картофелю. Посолим, сдобрим специями и хорошенько перемешаем.
Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Выкладываем на него картофель и отправляем в горячую духовку при 200 градусах. Картофель будет готов примерно через 30 минут, за это время его нужно пару раз перемешать.
Наш омлет с помидорами и баклажанами готов. Заворачиваем в него порцию картошки и так подаем к столу. Приятного аппетита!