Омлет с помидорами и баклажанами по-французски

Омлет с помидорами и баклажанами по-французски

Омлет — блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Сегодня попробуем добавить сезонных овощей и пару дополнительных ингредиентов. Кстати, если заморозить немного помидоров и баклажанов, порезанных на кусочки, то можно и зимой побаловать себя ароматным горячим овощным омлетом.
Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко — 2 ст. л.;
  • Соль, специи, соевый соус — по вкусу;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Баклажан (маленький) — 1 шт.;
  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Картофель — 5-6 шт.;

Приготовление омлета с баклажанами и помидорами:

По желанию вы можете увеличить количество ингредиентов. Сначала подготовим овощи. Помидор и баклажан помоем и порежем. Помидор лучше всего нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружок разделить на 4 части.

Баклажан также режем кружочками; если овощ большого диаметра, то их тоже можно разрезать пополам или на несколько долек.

Теперь подготовим яйца: взбиваем их в небольшой мисочке вместе с молоком, солью и толикой ваших любимых специй.

Далее ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней растительное масло и выкладываем кусочки баклажана. Пусть он минутку подрумянится с одной стороны на среднем огне.

Переворачиваем каждый баклажанчик, затем выливаем яйца в сковородку и тут же выкладываем сверху помидоры, распределяя их по всей поверхности. Сверху можно сбрызнуть соевым соусом, чтобы помидор подсолить помидоры, и добавить еще немного специй.

Накройте омлет крышкой и поджаривайте несколько минут, не больше 5. Готовый омлет сразу же снимите со сковороды, чтобы не подгорел! Картофель почистим и порежем кусочками любой формы и толщины, соломкой или дольками. Взобьем отдельно яичный белок и добавим к картофелю. Посолим, сдобрим специями и хорошенько перемешаем.

Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Выкладываем на него картофель и отправляем в горячую духовку при 200 градусах. Картофель будет готов примерно через 30 минут, за это время его нужно пару раз перемешать.

Наш омлет с помидорами и баклажанами готов. Заворачиваем в него порцию картошки и так подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: