Огуречный салат с арахисом

Огуречный салат с арахисом

Ингредиенты:
Огурец – 2 шт.
Уксус (рисовый, как для суши) – 100 мл.
Соевый соус – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Острый соус – 1 ч.л.
Кориандр – 2 щепотки
Хлопья красного перца – 2 щепотка
Жареный арахис – 50 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Максимально тонко нарезать огурцы.
Шаг 2 Рисовый уксус смешать с соевым соусом, сахаром, кунжутным маслом, острым соусом, кориандром и хлопьями красного перца. Перемешать пока сахар не растворится.
Шаг 3 Залить огурцы этой смесью, перемешать и отставить на 10-15 минут.
Шаг 4 Выложить порционный салат на тарелку и подавать с обжаренный нарубленным арахисом.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: