Эта закуска станет настоящим украшением праздничного стола на Новый год и порадует любителей оливок.
Для этой закуски понадобятся черные оливки наиболее крупного калибра, чтоб можно было вложить достаточное количество сырной начинки.
Для начинки можно использовать как жирный творог, так и сливочный или плавленный сыр.
В начинку по вкусу можно добавить чеснок, чтоб придать закуске особую остроту и пикантность.
Ингредиенты для новогодней закуски «Пингвины»:
- 18 крупных черных оливок без косточек
- 18 оливок помельче
- Сливочный сыр или творог (количество зависит от размера оливок)
- 1 отварная морковь для украшения
- Половинка красного сладкого перца для украшения
Приготовление новогодней закуски «Пингвины»:
- В крупных оливках сделать продольный надрез, начинить сыром.
- На моркови сделать продольные надрезы так, чтоб основа была похожа на соединенные лапки пингвина. Нарезать морковь дольками толщиной 3 мм. Обрезки оставить для клювов.
- Для головы понадобятся оливки меньшего размера. Собрать пингвина, закрепить лапы, голову и туловище с помощью длинной зубочистки или шпажки.
- Сделать в голове надрезы для клювов и вставить кусочки моркови. Из красного перца нарезать тонкие полосы и закрепить на пингвинах в виде шарфа.