Новогодняя закуска «Пингвины»

Новогодняя закуска «Пингвины»

Эта закуска станет настоящим украшением праздничного стола на Новый год и порадует любителей оливок.

Для этой закуски понадобятся черные оливки наиболее крупного калибра, чтоб можно было вложить достаточное количество сырной начинки.

Для начинки можно использовать как жирный творог, так и сливочный или плавленный сыр.

В начинку по вкусу можно добавить чеснок, чтоб придать закуске особую остроту и пикантность.

Ингредиенты для новогодней закуски «Пингвины»:

  • 18 крупных черных оливок без косточек
  • 18 оливок помельче
  • Сливочный сыр или творог (количество зависит от размера оливок)
  • 1 отварная морковь для украшения
  • Половинка красного сладкого перца для украшения

Приготовление новогодней закуски «Пингвины»:

  • В крупных оливках сделать продольный надрез, начинить сыром.
  • На моркови сделать продольные надрезы так, чтоб основа была похожа на соединенные лапки пингвина. Нарезать морковь дольками толщиной 3 мм.  Обрезки оставить для клювов.
  • Для головы понадобятся оливки меньшего размера. Собрать пингвина, закрепить лапы, голову и туловище с помощью длинной зубочистки или шпажки.
  • Сделать в голове надрезы для клювов и вставить кусочки моркови. Из красного перца нарезать тонкие полосы и закрепить на пингвинах в виде шарфа.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: