Мясо запеченное с помидорами

Мясо запеченное с помидорами
• 1 000 гр мяса (можно и свинины, и говядины, и телятины)
• 2-3 томата
• 0,15 кг твердого сыра
• по вкусу соль, перец и любимые специи для мяса
• 60 мл растительного масла (лучше оливкового)
• 1 луковица (по желанию)

Это блюдо я готовлю в основном по праздникам. Это великолепное блюдо и готовится оно довольно быстро: если включить духовку в тот момент, когда пришли гости, то к тому времени когда они закончат с закусками, блюдо будет уже готово. В таком варианте мясо получается очень нежным и, конечно же, вкусным. Сок помидор и лука впитывается в мясо, а сыр создает румяную корочку. Мое мнение, что наилучший вариант подачи, это на листьях зеленого салата, но его можно подавать и с любым другим гарниром.Как вариант, под сыром и помидорами можно сделать даже куриную отбивную, но по моему мнению, самое вкусные варианты это свинина и телятина. Итак, наш рецепт:

1. Лучше всего для нашего блюда подойдет вырезка, причем любая. Мясо нарежем кусочками толщиной в сантиметра 2 и хорошенько отобьем. Посыплем отбивные любимыми специями, солью, перцем, хорошо так же сбрызнуть его оливковым маслом. Тщательно вотрем маринад в мясо и оставим его пропитываться в то время, как будем заниматься остальными приготовлениями.

2. Помоем томаты и очистим их от зелени. Теперь их можно нарезать тоненькими ломтиками или кружочками.

3. Также, тоненькими ломтиками нарежем сыр. Можно потереть его на терке.

4. Почистим лук и нарежем его полукольцами, тоже тонко. Если вы не любите лук, его можно не добавлять, однако именно он вносит нотку игривости в это блюдо.

5. Возьмем противень и смажем его маслом. Туда же нальем немного бульона или отвара из специй. В жидкость аккуратно выложим наше мясо, на них лук, поверх – помидоры и завершим нашу пирамиду слоем сыра.

6. Духовку разогреем до 180 градусов, после чего поставим туда противень с мясом и будем готовить 30 минут.

Итак, наше блюдо готово! Подавайте его с любым гарниром и наслаждайтесь!

Ссылка на основную публикацию