Мексиканский соус Сальса

Мексиканский соус Сальса

Сальса – самый популярный во многих южноамериканских странах соус, подаваемый к любым блюдам.
Ингредиенты:
Помидор – 1 шт
Перец чили или болгарский – 1 шт
Лук – 0,5 шт
Кинза – 2-3 веточки
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Соус сальса имеет множество рецептов приготовления, но для традиционного мексиканского варианта, называемого ещё Пико-де-гальо, используются продукты, символизирующие цвета мексиканского флага: зелёный перец, белый лук и красные томаты.
Перец можно выбрать по своему вкусу: обычно используется сорт чили, но, если не требуется особой остроты, его можно заменить болгарским.
Для приготовления соуса сальса необходимо хорошо измельчить все ингредиенты острым ножом и хорошо перемешать, но для ускорения процесса можно воспользоваться помощью миксера, консистенция соуса при этом определяется самостоятельно.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: