Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком

Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком

Маринованные баклажаны – отличная закуска на любой стол
Ингредиенты:
500 гр. баклажан
1 морковь
1 головка репчатого лука
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы (или петрушки)
1 ч.л. морской соли
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. столового уксуса 9%
Приготовление:
Баклажаны помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Морковь помыть, почистить и порезать брусочками.
Запеченные баклажаны порезать крупными кусочками.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
На дно формы выложить слой баклажан, затем слой лука и моркови.
Посыпать сверху мелко рубленной зеленью кинзы и мелко нашинкованным чесноком.
Сверху добавить немного соли.
Далее слои повторить.
После последнего слоя добавить уксус и растительное масло.
Поставить баклажаны под пресс и оставить на сутки при комнатной температуре.
Хранить маринованные баклажаны в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: