Нежная моцарелла в ароматном, чуть соленом лимонном масле, с карамельной ноткой сахара и остротой перца, прозрачные хрустящие листья базилика — это великолепно само по себе! Добавьте спелые солнечные помидоры и классический салат «Капрезе» заиграет новым вкусом и ароматами! Ингредиенты для Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом
- Моцарелла -250 г;
- Лимон -2 шт;
- Базилик -6 шт;
- Оливковое масло -6 ст. л.;
- Коричневый сахар -1-2 ч. л.;
- Соль -по вкусу ;
- Молотый перец -по вкусу ;
Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом рецепт Необходимые продукты: моцарелла, коричневый сахар, лимоны, оливковое масло, базилик, морская соль и смесь перцев.
Лимоны вымыть горячей водой, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру, выжать сок. Смешать 5 столовых ложек лимонного сока, лимонную цедру, соль, перец и 1-2 ч. ложки коричневого сахара.
Взбивая, прибавить 4 ст. ложки оливкового масла.
Моцареллу нарезать кружочками.
Смешать с лимонным маслом и поставить в холодильник на 30 минут.
Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить на нем базилик на слабом огне до хрустящей корочки — по 1-2 минуты. Выложить листья базилика на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Разложить по тарелкам моцареллу, полить лимонным маслом и украсить хрустящими листьями базилика. Добавьте спелые солнечные помидоры и классический салат «Капрезе» заиграет новым вкусом и ароматами! Приятного аппетита!