Описание:
От классической лазаньи в нашем рецепте начинка — сытный фарш с протушенными овощами. А вместо традиционных слоёв теста возьмём кабачки. Лазанья из кабачков — это, по сути, просто мясо-овощная запеканка, но от этого её вкус не окажется хуже. Кстати, и готовится это блюдо крайне быстро. Есть также маленький секрет, почему слои не разваливаются, но об этом читаем в рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала кабачки тонко нарежем, как видно на фото и немного обжарим на малом количестве растительного масла.
2. Затем лук очистим и нарежем на кубики.
3. Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и нарежем на кубики.
4. Сыр натрём на тёрке.
5. Нарезанный лук обжарим, добавим нарезанные помидоры и немного потушим.
6. Всыпаем к луку с помидорами фарш, жарим до готовности и в самом конце добавим нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу (если фарш будет сухой, рекомендуется добавить немного воды).
7. Смажем маслом форму для запекания, выложим слой из половины кабачков, затем слой из половины фарша, после слой из половины тёртого сыра и так в два слоя.
8. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до готовности.
Приятного аппетита !