Для приготовления куриного бульона с блинчиками нам потребуется:
- Курица 1 тушка
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Соль
- Перец
- Мука 250 г
- Молоко 600 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 50 г
- Соль
- Вода 1 л
Начинаем готовить куриный бульон с блинчиками:
1. Хорошо промытую курицу заливаем холодной подсолёной водой и ставим варить.
2. Лук и морковь очищаем, промываем, нарезаем и добавляем к курице.
3. В муку добавляем молоко, яйцо, соль, сахар, масло растительное.
4. Всё взбиваем миксером и выпекаем на раскалённой сковороде блинчики.
5. Готовую курицу вынимаем из бульона.
6. Мясо освобождаем от костей и пропускаем через мясорубку,обжариваем вместе с луком.
7. Блинчики наполняем фаршем и скручиваем тугими рулетиками.
8. Рулетики нарезаем колечками и раскладываем по тарелкам.
9. Рулетики из блинчиков заливаем процеженным бульоном.
10. При подаче на стол куриный бульон с блинчиками посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!